Liebe Schülerinnen und Schüler der Schule Lausen,

Wir haben euch einen Brief mit einer Anleitung «Knüpfstern», Material dazu und Papier für das Papierhuhn zukommen lassen. Du findest den Brief und auch die Anleitung auf der neu eingerichteten Seite des Textilen Gestaltens und drei weitere Arbeitsanleitungen «Papierhuhn», «Papierblume» und «Minigarten» Wir wünschen dir viel Spass beim Umsetzen und kreativen Wirken.

Es grüssen dich herzlichst,

A. Brutschin, M. Amstutz, E. Steck und N. Leiner

Buntes Huhn

Wer vor Ostern ein gemütliches und buntes Huhn basteln möchte, findet nachfolgend die Arbeitsanleitung. Wenn du keinen Kleister zu Hause haben solltest, stellst du mit folgendem Rezept selber einen her:

Dazu musst du einen halben Liter Wasser und 150 Gramm Mehl in einer Pfanne aufkochen und immer wieder mit dem Schwingbesen rühren. Du sollst so lange rühren, bis keine Klumpen zu sehen sind. Die Masse muss dickflüssig sein, ansonsten kannst du die Masse mit Mehl oder Wasser ergänzen. Bewahre den Kleister kühl in einem verschliessbaren Glas auf. Viel Glück!

Stricken

Hier findest du einen Youtube-Film, der dir das Stricken der rechten Maschen erklärt. Denke daran, die erste Masche immer nur abheben, also auf die rechte Stricknadel rüber nehmen und dann beginnt das Stricken der rechten Maschen. Die letzte Masche immer rechts stricken. Zähle zwischendurch deine Maschen auf der Stricknadel. Die Maschenanzahl muss immer gleich bleiben. https://youtu.be/icDGSYpNQYg

Tüftler und Tüftlerinnen gesucht: Baue aus einem Behältnis ein Gefährt

Nadelkissen im Petflaschendeckel

Liebe SuS der 2. und 3. Klassen, liebe Interessierte,

Nachfolgend findet ihr zwei Arbeitsblätter: «Tüftler und Tüftlerinnen gesucht» und «Nadelkissen im Petflaschendeckel». Für das Nadelkissen erhaltet ihr mit der nächsten Post Material. Für das Gefährt sucht ihr in eurem Haushalt nach verwertbarem Material, das sonst zu den Abfallprodukten gehört. Viel Spass beim Tüfteln und Herstellen!

Kopfhörer-Etui

T-Shirt-Girlande

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Klassen, liebe Interessierte,

Nachfolgend findet ihr zwei Arbeitsblätter, «Kopfhörer-Etui» und «T-Shirt-Girlande». Für das Kopfhörer-Etui erhaltet ihr mit der nächsten Post Material. Die T-Shirt-Girlande könnt ihr aus alten Kleidungsstücken herstellen. Viel Spass beim kreativen Wirken!