Kindergarten

Der Kindergarten ist die erste Stufe der Volksschule. Er fördert die Kinder in ihrer kreativen, seelisch-geistigen und körperlichen Entfaltung sowie in ihrer Gemeinschaftsfähigkeit. Er nimmt dabei Rücksicht auf die individuelle Verschiedenheit der Kinder.
 Der Kindergarten hat ferner die Aufgabe, die Kinder zur Schulfähigkeit hinzuführen und die Grundlage für sinnvolles Lernen zu schaffen. Bildungsbereiche sind Bewegung, Sprache (auch Standardsprache), Gestalten, Musik, „mathematisches Tun“ und „Natur Mensch Gesellschaft".

Beide Kindergartenjahre sind obligatorisch. Der Stichtag für den Eintritt ist der 31. Juli. Ein verzögerter Eintritt ist möglich, wenn das Kind im Zeitraum 17. - 31. Juli geboren wurde.

Zurzeit werden an fünf Standorten ca. 100 Kinder unterrichtet:

Brühl West

Brühl Ost